顺河回族区市场监督管理局联合区教体局召开顺河回族区防风险保平安学校校长(园长)食品安全培训会
2019年09月05日 发布

为进一步强化学校、幼儿园食堂食品安全责任,提高学校食品安全风险防控能力。 9月4日下午,顺河回族区市场监督管理局联合区教体局召开顺河回族区防风险保平安学校校长(园长)食品安全培训会,会议由区市场监管局副局长卢磊主持,全区大中小学、幼儿园负责人参加了会议。
  此次会议邀请开封市食品安全监管所李志远为大家授课,就落实食品安全管理制度、环境卫生和食品贮存管理、人员健康管理和安全意识、进货查验记录落实、食品留样、食品添加剂五专管理、应对食品安全突发事件的责任和义务等方面详细进行了讲解。授课结束后,对参会人员发放《顺河回族区学校食堂食品安全知识测试》试卷,现场考察学习成果。
  最后,区市场监督管理局局长刘永胜发表讲话。刘永胜局长首先通报了近期对全区大中小学、幼儿园食品安全检查情况,并就加强学校食品安全管理提出了具体要求:一是要全面落实食品安全管理校长园长负责制,落实校长园长配餐制度,鼓励有条件的小学、幼儿园建立家长陪餐制度;二是要定期组织开展食品安全隐患排查,严格管控原料采购,禁止使用三无、过期的、有毒有害食品原料;三是要加强食品安全突发事件应急能力,制定食品安全突发事件应急预案,发生食品安全事故,要立即采取措施,并向市场监管部门和教育部门报告。

                主办单位:开封市食品药品监督管理局
                技术支持:河南省食品药品监督管理局信息中心
                备案序号: 豫ICP备10011495号  |