杞县市场监管局强化“快检”保障 严守“舌尖”安全
2019年08月26日 发布

“中秋节”将至,为充分发挥食品 “快检”监管作用,严守节日期间食品安全。近日,杞县市场监督管理局以食品生产加工企业、食品摊贩、商场超市、农贸市场、农村食品零售店等场所为主,立足职能、聚焦聚力,全面落实食品安全“四个最严”要求,在全县开展为期一月的“食品快检”进市场活动。

据悉,该局在活动中重点对中秋节期间群众消费量大的月饼、乳制品、糕点、饮料等食品开展抽样检验,同时组织全县食品生产企业、大商超市、餐饮酒店等部门负责人和质量监管人员到杞县检测公共中心进行参观学习,楚松涛主任分别就各检测设备用途、检测样品总类、检测项目、检测步骤流程等内容进行了详细讲解,并组织技术人员进行了 “食品快检”演示操作,进一步提升了企业质量监管人员的业务技术水平,树立了经营单位是“食品安全第一责任人”的意识。

据该局负责人邢玉周介绍,守护好人民群众“舌尖上的安全”,责任重大、重于泰山。下一步,我局将以食品监督抽检、快检为抓手,进一步推进体制改革后食品快检建设,增加快检频次,延伸监管触角,全面完成省级食品安全示范县创建工作的抽检任务;更好地兜实筑牢节前食品安全防线;更好地贴近群众、服务民生。

截至目前,该局共快检月饼、乳制品、饮料、蔬菜、肉制品、米面油等食品360批次,快检结果快检结果均为合格。

                主办单位:开封市食品药品监督管理局
                技术支持:河南省食品药品监督管理局信息中心
                备案序号: 豫ICP备10011495号  |