开封市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019年10月10日 发布

为了精准发现、切实整改问题,全面提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月9日上午,开封市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。
  市局党组书记、局长姚春贵,党组成员、副局长施保民、郭振启、韩庆峰先后到市物价检查所、市食品安全监督所、市市场监管局驻市民之家窗口等单位,深入基层一线,广泛座谈调研,认真征求意见建议,全面落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。
  调研中,调研组一行召开座谈会,到基层工作最前沿,认真听取了相关情况汇报和意见建议,并就物价所加强节日市场价格检查、发挥举报平台作用,妥善处理举报投诉、开展清理规范电网和转供电环节收费等重点工作;食品安全监督所坚持食品安全保障、抽检、稽查,坚守食品安全底线的组织实施工作;市民之家市场监管窗口建设、原工商、质监、食药审批科合并改革工作等进行了深入调研。
  姚春贵强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要在扎实推进重点工作、持续优化营商环境、加强市场监管、维护消费者权益上体现担当;要用扎实推进改革、不断攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚和对人民的赤诚;要全面准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,以主题教育为动力,推进各项工作全面开展落实,以主题教育为契机,在出彩开封建设中取得显著成绩。
  姚春贵要求,全市市场监管队伍要继续发扬优良作风,不忘初心、牢记使命,立足本职,勇于担当,把市场监管各项业务做精做细,服务好全市经济社会改革发展大局。一是要讲政治。围绕市政府和市局党组中心工作,服务全市工作大局;二是要讲团结。领导干部要发挥带头作用,弘扬新风正气;三是要讲学习。认真学习政治理论、专业知识,不断促进业务融合,营造良好的工作、学习氛围;四是要讲担当。认真履行职责,为老百姓多做实事,维护公平公正的市场秩序。

                主办单位:开封市食品药品监督管理局
                技术支持:河南省食品药品监督管理局信息中心
                备案序号: 豫ICP备10011495号  |