开封市市场监管局举行2019年“双随机、一公开”工作抽查启动仪式
2019年09月26日 发布

“双随机、一公开”监管的要求,进一步创新监管方式,强化事中事后监管,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围,9月25上午开封市市场监督管理局在市市场监管举行2019年“双随机、一公开”工作抽查启动仪式全面启动2019年市场监管部门“双随机、一公开”抽查检查工作此次抽查是我市市场监管局组建后首次自主组织实施的“双随机、一公开”抽查。

市市场监管局党组成员、副局长务鑫现场启动抽查按钮随机抽取检查对象名单驻局纪检监察组、市场监管局相关科室负责同志新闻媒体和消费者代表参加了抽查启动仪式

“双随机、一公开”即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,检查结果及时向社会公开,“双随机、一公开”的开展将有效减轻企业负担,避免多头执法、重复检查和执法扰民。此次抽查为不定项抽查,时间自9月25日开始,11月15日结束,抽查事项从《开封市市场监督管理局随机抽查事项清单(第一版)》中选取7大类15小项, 涉及登记事项、公示信息、价格行为、广告行为、工业产品生产许可证产品生产企业、食品销售监督和商标使用行为等各领域业务抽查仪式上按照5%的比例在市场主体检查对象库中抽取,作为检查对象,共抽取市场主体14635户,其中企业3507户、农民专业合作社707户、个体工商户10421户。

检查抽查采取实地核查、书面审查、网络监测及检验检测等方式进行。抽查结果按照“谁检查、谁录入”的原则,将抽查检查结果归集到市场主体名下,并通过公示系统向社会公示。

                主办单位:开封市食品药品监督管理局
                技术支持:河南省食品药品监督管理局信息中心
                备案序号: 豫ICP备10011495号  |