开封市市场监管局召开“互联网+监管”系统建设工作会
2019年08月29日 发布

827日,开封市市场监管局召开“互联网+监管”系统建设工作会,深入贯彻落实省市场监管局“互联网+监管”系统建设对接攻坚工作会议精神,安排部署开封市市场监管系统“互联网+监管”系统建设工作。市局相关科室负责人、各县区局主管局长及负责人参加会议。

会上,局领导蔡彦军对“互联网+监管”系统建设工作进行了部署,市局信息中心刘志勇“互联网+监管”系统建设进行了详细讲解,市局党组成员、副局长李明锋作了总结讲话。

李明锋指出,建设“互联网+监管”系统,是深化 “放管服”改革的重要内容之一,是持续优化营商环境、推动政府治理现代化的重要举措,系统各单位务必要高度重视、全力推进。一要加强领导。市局要参照省局模式,组织成立 “互联网+监管”攻坚工作领导小组,各责任科室要落实主体责任,主动靠前、主动对接,按照省局部署进一步细化工作方案,把工作任务进行分解,全面完成工作任务。二要加压推进。各单位要坚决杜绝“等、靠、要”思想,严格落实主体责任、主动靠前作战,发挥好业务主导作用,及时做好相关事项的录入工作,坚决防止推诿扯皮、敷衍塞责。信息中心要保持与业务部门的沟通,利用多种途径及时解决技术问题,在系统对接上发挥好保障作用。三要强化督导。要对照省局明确的责任清单、时间节点,明确责任,加压推进。市局将成立督导组,对各科室、各单位的工作进展情况进行督导检查,及时在全系统进行通报,确保按时完成各项工作任务。

                主办单位:开封市食品药品监督管理局
                技术支持:河南省食品药品监督管理局信息中心
                备案序号: 豫ICP备10011495号  |