无标题文档
  首页  公告通知  最新动态  机构职能  主要领导  政策法规  药监信息   政府信息公开   下载专区
用户名:
密  码:
   
尉氏        开封
通许    杞县    开封新区 
鼓楼区  龙亭区  禹王台区  
顺河区  
 
举报电话:12331  0371-22732220
值班电话:
  0371-22732265
监察电话:
  0371-22732270 Email:
kaifeng@hda.gov.cn
       办公室电话:
             0371-22732253
       办公地址:
          开封市金明区金祥路4号
       邮编:475000

          
  您的位置: 首页 >> 最新动态
市食药监局召开2017年全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会议
2017年03月09日

38日,市食药监局召开全市食品药品监督管理工作会议,传达学习全省食品药品监督管理工作会议精神,总结2016年工作,研究分析形势,安排部署2017年全市食品药品监管工作。参加会议的有市局领导班子成员、机关各科室负责人、市局直属单位主要负责人,各县(区)局、城乡一体化示范区分局班子成员、办公室主任。

会上,副局长郭振启、黄俊卿分别就“四个一”工程和全市食品药品安全“百日攻坚”行动进行了安排部署,纪检组长常景全作了党风廉政建设工作报告。最后,市食安办主任、食药监局局长管坚勇作了题为《夯实基础创新发展 全力提升食品药品监管能力》的工作报告。管坚勇指出,2016年,系统上下认真贯彻落实市委、市政府和省局工作部署,深入贯彻“四个最严”和“四有两责”要求,坚持强基固本,坚持狠抓落实,攻坚克难,履职尽责,全面推进食品药品安全监管工作,较好地完成了年度各项工作任务。

管坚勇强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到,面临的形势依然严峻复杂,机遇与挑战并存。一是食品药品风险隐患点增多。环境污染导致食品药品中重金属、有机污染物超标的问题日益凸显;网络销售、网上订餐等新业态的普及给监管带来新的挑战。二是基层监管力量薄弱。全市87%的乡镇食品药品监管人员都是从其他部门划转而来,专业知识和执法经验都很欠缺,食品药品监管水平较低,难以满足日常监管的需求。三是依法行政还有薄弱环节。比如,行政处罚信息公开不及时,在证照办理中仍旧存在违法违规等问题。四是应急处置能力不足。

管坚勇对2017年全市食品药品监管工作进行了部署。她要求,2017年,全系统要紧紧围绕省局和市委市政府决策部署,认真落实“四个最严”要求,按照“打基础、守底线、抓规范、促发展、树形象”的工作思路,坚持稳中求进,扎实做好食品药品监管各项工作,全力提升食品药品监管能力,守住不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。具体来讲就是要做到“五围绕、五提升”。一是要围绕夯实基础,全面提升监管能力;二是要围绕改革创新,全面提升规范化管理水平;三是要围绕严字当头,全面提升日常监督执法水平;四是要围绕中心工作,全面提升履职服务水平;五是要围绕从严治党,全面提升系统社会形象。

.:::本站由开封市食品药品监督管理局主办 豫ICP备10011495号 版权所有:::.
河南华虹药品网络技术发展有限公司 创意制作
Copyright @2006 开封 all rights reserved