无标题文档
  首页  公告通知  最新动态  机构职能  主要领导  政策法规  药监信息   政府信息公开   下载专区
用户名:
密  码:
   
尉氏        开封
通许    杞县    开封新区 
鼓楼区  龙亭区  禹王台区  
顺河区  
 
举报电话:12331  0371-22732220
值班电话:
  0371-22732265
监察电话:
  0371-22732270 Email:
kaifeng@hda.gov.cn
       办公室电话:
             0371-22732253
       办公地址:
          开封市金明区金祥路4号
       邮编:475000

          
  您的位置: 首页 >> 最新动态
市食药监局局长管坚勇调研尉氏县食品安全监管工作
2016年12月10日

129日上午,开封市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长管坚勇带领食药监局副局长刘双平、食安办副主任马瑰芳等一行5人,采取“听取汇报、随机抽查、实地查看”的方式,先后调研了尉氏县赛佳面业有限公司、亿禾农业发展有限公司。尉氏县副县长屠得胜、县食药监局局长张治军等陪同调研。

在企业负责人带领下,管坚勇详细查看了企业的生产车间、仓库环境及卫生状况重点检查了食品生产经营许可、原料采购、索证索票、食品安全操作规范制度的落实执行情况。同时,调研组一行还对乡镇食药监所食品安全监管责任落实情况进行了询问、调查。最后,管坚勇就尉氏县食品安全生产监管工作提出三点要求:

一是要强化日常监管。尉氏县食品生产企业多、分布广、从业人员复杂,县食药监局要加强检查督导力度,切实履行监管责任。针对城乡结合部、食品生产集聚区等重点区域,农村小作坊、有违规前科等重点企业,面制品、肉制品等重点品种,要集中力量开展专项整治,严防食品安全漏洞。针对部分企业索证索票不全、原料采购来源不清等严重违法违规行为,稽查监管力量要加大打击力度,严惩重治,当好人民群众身体健康和生命安全的忠诚卫士。

二是要提高培训水平。要定期定时组织食品生产企业负责人、企业食品安全员培训,提高全县食品从业人员的能力素质。要适时组织乡镇食品药品监管所人员培训和能力提高,全面提升基层监管人员依法行政能力,履行好监管职能。

三是要加大宣传力度。针对部分企业从业人员文化素质不高、法律知识不健全等问题,县食药监局要联系实际、脚踏实地,通过印制宣传册、发放音视频资料等方式,切实提高法律法规、行业标准在企业、群众中的知晓率。

.:::本站由开封市食品药品监督管理局主办 豫ICP备10011495号 版权所有:::.
河南华虹药品网络技术发展有限公司 创意制作
Copyright @2006 开封 all rights reserved